Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Kinclong itu Apa Artinya?  (Read 6182 times)

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Kinclong itu Apa Artinya?
« on: June 28, 2005, 07:53:29 AM »

Salam Broom broommm,

Kinclong itu apa artinya?
  
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Kinclong itu Apa Artinya?
« Reply #1 on: June 29, 2005, 10:14:31 AM »

Kinclong itu sepengetahuan gue artinya mengkilat... (sok tau banget nich gw) :D :D :D

Berikut ini tips untuk mengkinclongkan motor Anda:
  • Rajin cuci motor dengan air dan shampoo khusus motor ber PH balance 7, biar ga karatan
  • Sehabis cuci poles dengan Turtle Wax, cukup dilakukan sebulan sekali. Gw punya satu botol uda dua tahun ga abis-abis
  • Bila diperlukan setiap hari poles dengan Speed Wax (versi spray)
  • Untuk bagian metalik pake brasso aja contoh seperti knalpot atau velg.
« Last Edit: August 15, 2005, 02:47:55 PM by sphere »
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

romy_tx

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Re: Kinclong itu Apa Artinya?
« Reply #2 on: August 13, 2005, 09:33:02 PM »

Tips dari gw

Klo terkena air hujan atau air kotor harus cepat2 dibilas..
jgn terlalu lama menjemur motor diterik matahari

Kenapa karena 2 hal tsb diatas dpt mengakibatkan warna motor menjadi pudar dan tdk kinclong lg..

Rajin2lah utk merawat motor sminggu sekali tapi utk mengkilapkannya sndiri ada takarannya jgn tiap minggu karna zat kimia yg terkandung didlm pemoles/pengkilap sangat keras..jd usahakan utk menggosoknya 2 minggu sekali minimal..oki doki sgitu aja dulu tips dr saya :ph34r:
Logged
Beware of Doggy Syle

kristianto

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Kinclong itu Apa Artinya?
« Reply #3 on: September 05, 2008, 09:51:56 PM »

Yang gue tahu kinclong itu mengkilap dan bila kena sinar matahari silauuuuu ingin kinclong di chrome aja tapi biayanya mahal
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything