Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: tanya2 modif grand nieh...!!!  (Read 22436 times)

dado6953x

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
tanya2 modif grand nieh...!!!
« on: April 01, 2008, 03:04:58 AM »

salam kenal bro2 semua
gua mo nanya2 dikit masalah pasang tromol ninja ke motor gua.
motor gua grand tahun jebot  -_- (1992) tapi mo begaya modern,yg mo gua tanyain:
1. bisa ga gua pake tromol ninja dobel disc pake bottom mio fariasi thai,kaliper brembo 2 piston,master KRD?
2. ada ga bottom variasi mio yg buat dobel disc?soalna klo pake bottom supra ato karisma menurut gua terlalu tinggi,klo ada merknya apa ya bro?
3. klo ada sekalian referensi bengkel yg bisa pasang itu sekitaran banyuwangi & jember?
thank's alot and keep modif 4 ever  :ph34r:
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #1 on: April 01, 2008, 11:15:40 PM »

mungkin bisa sih.....
cuman ngga isa jawab juga .... Maaf ngga ngerti maksudnya bottom....
kalau cuman pasang teromol bisa dipasrahin ke tukang bubut... termasuk ukuran gearnya ke tukang bubut pasti bisa pakai gear grand.. ukuran gear asli ninja setahuku termasuk besar.... kalau pakai gear aslinya ninja... gimana top speednya...

kalau bengkel di sana ngga tau juga... mungkin bisa ke surabaya ngga terlalu jauh juga....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

dado6953x

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #2 on: April 15, 2008, 02:09:36 PM »

maksudna bottom tuh fork depan bro moko  :rolleyes: wa mo pasang tromol ninja di depan bukan dibelakang  :ph34r:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #3 on: April 16, 2008, 10:53:24 AM »

o0oo  ;D maaf abis ngga ngerti... mungkin Bro dado bisa tanya ke bro jmx...  ;D soalnya dia mau buka speed shop khusus matic...  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #4 on: April 20, 2008, 10:30:16 AM »

salam kenal bro2 semua
gua mo nanya2 dikit masalah pasang tromol ninja ke motor gua.
motor gua grand tahun jebot  -_- (1992) tapi mo begaya modern,yg mo gua tanyain:
1. bisa ga gua pake tromol ninja dobel disc pake bottom mio fariasi thai,kaliper brembo 2 piston,master KRD?
2. ada ga bottom variasi mio yg buat dobel disc?soalna klo pake bottom supra ato karisma menurut gua terlalu tinggi,klo ada merknya apa ya bro?
3. klo ada sekalian referensi bengkel yg bisa pasang itu sekitaran banyuwangi & jember?
thank's alot and keep modif 4 ever  :ph34r:

sedikit advice :
untuk yg nomor 1 : semua bisa tapi kudu rombak banyak dan pengeluaran juga tambah sebaiknya plih salah satu aja (misal: pke aja shock depan Supra xx dan tromolnya ninja kalipernya bisa pake brembo)
untuk yg nomor 2 : klo masalh bottom bisa diakali bro asal bro berani extream (potong Bottom kurang lebih 2cm) tapi konsekuensinya jadi g standar lagi, coz klo pake bottom mio yang buat dobel disc yg jelas kemungkinan besar ada tapikudu rombak lagi terutama buat dudukan as roda dan lobangnya + boshnya
untuk yg nomor 3 : coba buka tabloid ototrend bro pasti ada, oke :ph34r:

sukses dgn modifnya and kita tg hasil modifnya :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #5 on: April 25, 2008, 11:35:27 PM »

Bisa sih pake tromol ninja terus pake tabung mio ... kalo masalah as malah sama nanti tromol ninjanya pake laker 6300 maka as roda akan menjadi 14 gak usah ngebosin cocok dengan tabung mio yang 14, master KRD + brembo 2 piston oke punya tuh, bottom gak masalah bro kalo dilihat hampir semua bottom variasi atau upside down ukurannya samaaaa semua cuma beda di bracket.   
Bottom dobel untuk mio sih ada tapi gak tau kenapa asnya malah 17<spt grand std> merk RDR Thailand punya.
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #6 on: April 26, 2008, 12:33:48 PM »

Bisa sih pake tromol ninja terus pake tabung mio ... kalo masalah as malah sama nanti tromol ninjanya pake laker 6300 maka as roda akan menjadi 14 gak usah ngebosin cocok dengan tabung mio yang 14, master KRD + brembo 2 piston oke punya tuh, bottom gak masalah bro kalo dilihat hampir semua bottom variasi atau upside down ukurannya samaaaa semua cuma beda di bracket.   
Bottom dobel untuk mio sih ada tapi gak tau kenapa asnya malah 17<spt grand std> merk RDR Thailand punya.

oooo...getu ya bro andoyo3...oke dech bro thnks bgt infonya...maklum bro masih cupu/newbie alias org baru, coz saia berdasarkan pengalaman temn aja waktu dulu modif ganti shock plus bottomnya pake pny upside down...maklum tmn saia sama kyk saia motor tua klo g salah STAR '89....bayangin aja dari shock ayun pny STAR ganti pake UPSIDE down...sekali lagi thnks bgt bro...laris manis dgn tokonya bro...PISS
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #7 on: April 26, 2008, 10:56:07 PM »

Waduh star dikasih shock upside down... bener2 niat modifnya tuh....jadi malu aku...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #8 on: April 27, 2008, 09:25:48 AM »

Waduh star dikasih shock upside down... bener2 niat modifnya tuh....jadi malu aku...

g usah malu ach bro moko, pny aq saja kan sudah robah dari aslinya yang tadinya aq pake shock ayun sama kayak star terus skr ganti teleskopic pke pny prima...ya namanya juga modif jebot...coba dech bro moko ganti aja shock depannya dgn pny Suzuki TS 125, yakin dech tuch GL-nya jadi keren dan gahar, oke bro...?
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #9 on: April 27, 2008, 06:36:22 PM »

kayaknya bro moko pengen pake upsidedown deh  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #10 on: April 27, 2008, 06:56:41 PM »

kayaknya bro moko pengen pake upsidedown deh  ;D

ayo bro moko katanya GL-nya mw pake Ban model penggaruk tanah...ditunggu modifnya bro moko...Piss Bro
Logged
" No Feel Like This "

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #11 on: April 27, 2008, 10:02:35 PM »

kalo perlu ban penggaruk aspal biar lebih garang lagi  :2funny:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #12 on: April 27, 2008, 10:28:40 PM »

Iya sabar.... gantinya satu persatu ntar kalau gaji dipakai semua, bisa puasa sebulan dunk...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #13 on: April 28, 2008, 09:20:54 PM »

Iya sabar.... gantinya satu persatu ntar kalau gaji dipakai semua, bisa puasa sebulan dunk...

g masalah bro yang penting kan NRM menang, dapat bonus tuch...pokoknya kita tunggu dech modifnya plus upload fotonya...oya bro klo mw dapat advice lagi masalah motor penggaruk tanah, saia ada teman yang dulu pernah modif Honda CB 125 th '72 nya pake ban Trail, tertarik bro?
Logged
" No Feel Like This "

dado6953x

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #14 on: April 29, 2008, 02:59:28 AM »

 :2funny: walah....kok jadi posting masalah motor penggaruk tanah nih.....
kenapa ga sekalian motor penggaruk bini orang  :wacko: :wacko:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #15 on: April 29, 2008, 06:17:48 PM »

gimana kalo grand nya bro dado6953x dijadiin motor penggaruk tanah juga  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #16 on: April 30, 2008, 09:50:26 AM »

Grandnya mending dibuat kayak Photo yang Bro PiaL upload... yang keluaran SACHS ... pasti bagus...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #17 on: May 01, 2008, 09:38:08 PM »

do you self aja bro...:D
Logged
" No Feel Like This "

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #18 on: May 03, 2008, 09:16:09 PM »

ky montor ku aja mur-mer, larinya lumanyan ok :coolsmiley:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: tanya2 modif grand nieh...!!!
« Reply #19 on: May 03, 2008, 10:54:42 PM »

tema modifikasinya apa bro ?
aku sih nangkep ada kesan retronya, bener nggak ?  ;D
murah meriah tapi mantap  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: [1] 2 3   Go Up
 

anything