Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)  (Read 12444 times)

Tayyo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« on: April 01, 2008, 08:50:13 AM »


Bang. .

Sorry ni pgn tanya. .  Gw ada rencana beli NSR 150 SP, cuman gw masih bingung dengan :

1.  Ketersediaan spareparts
2.  Compatibility spareparts
3.  Harga spareparts
4.  Biaya maintenance

ada yang bisa tlg kasih masukan g bang. .  soalnya andai ini diatas jawabanya bagus, gw langsung beli nii. .  hehhe. .

makasih ya bang. .
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #1 on: April 01, 2008, 05:02:54 PM »

nsr 150? emang masi poduksi yah si honda? atau bro tayyo beli second?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #2 on: April 01, 2008, 11:07:56 PM »

Second... sepertinya emang udah ngga keluar... ;D
kalau masalah spare part siap2 aja... walau motor udah lama susah cari imitasinya.. di jogja kemarin temanku cari gir pompa radiator ( dari plastik ) harganya Rp. 300.000,- itupun carinya susah..... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Tayyo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #3 on: April 03, 2008, 12:46:12 AM »


Iya beli second. . 

Nah susah y sparepartnya? Gw di daerah jakarta selatan tinggalnya nii. .

Masalahnya ada yg nawarin gw NSR 150 SP 2001, cuma 16 juta. .  Biasanya kan secondnya 30 juta. . 

Gmana y bang ?

*thx y buat bang saphire & bang moko buat replynyaa

Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #4 on: April 03, 2008, 08:15:46 PM »

Ya udah gpp kalo gitu beli ajah, simpen ajah 30-16 = 14 jutanya buat nanti kalo-kalo butuh sparepart... Huekekekkekeke  :ph34r:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #5 on: April 03, 2008, 08:18:20 PM »

hmm....
tu motor yang mo dijual nggak ada masalah bro ?
kok jualnya sampe separuh harga gitu ?  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #6 on: April 30, 2008, 02:52:34 AM »

biasanya yg jual NSR sp itu ada masalah ama CDI-nya..
perlu anda ketahui CDI NSR ada 2 biji...posisinya ada dibawah jok belakang...ati2 aja itu sering bermasalah...fungsi CDI satunya semacem bosster buat orng yg udah sampai RPM tertentu di gear ratio 6 klo g salah...

mending beli CBR bos nda usah pusink2^^,
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #7 on: April 30, 2008, 09:54:23 AM »

Mending pikir2 lagi Bro kalau mau beli NSR... mending beli baru aja CBR mungkin lebih bagus.. kalau mau yang second... harus dipertimbangkan sparepartnya.... kalau motornya banyak dipakai sparepartnya gampang... kecuali Bro Tayyo bengkel yang bisa bandrek sana sini .... dan paham sekali untuk urusan mesin.... kalau andalin bengkel orang bisa habis duit banyak tuh...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #8 on: April 30, 2008, 05:12:07 PM »

dari saia yang msih newbie alias cupu :
Bro..sebenarnya itu kembali ke pribadi Bro Tayyo sendiri, klo emang niat dan siap dgn segala konsekuensinya gpp bro, kita dukung kog...yakin dech  :ph34r: klo pun Bro yang lain kasih advice macem2 itu bukan berarti melarang tapi justru suport bagus buat bro tayyo, oke bro ? -_- klo ada masalah dgn motor tsb yakin aja bro dgn semua yang ada di sini (forum ini) psti kasih solusi atau referensi bengkel...So Keep The Fight Bro...and ditunggu bgt postingan2 berikutnya...Piss Bro  :police:
Logged
" No Feel Like This "

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #9 on: June 09, 2008, 01:15:18 PM »

Yoi setuju bro wakijoey, kasih rep satu dech...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #10 on: June 19, 2008, 11:34:12 AM »

kenapa ga coba satria 150?? spek mesin kurang lebih sama hanya lebih ringan. layanan purna jual lebih baik
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: BINGUNG (Butuh Bantuan - NSR 150 SP)
« Reply #11 on: June 20, 2008, 08:05:34 PM »

mksih kang nunu...btw bro tyyo gmn neh kelanjutan NSR-nya ?
paling tidak bisa buat tambah2 pengetahuan dan ilmu...
btw numpang tanya aja seh, emang NSR itu ribet ya klo sdh kena trouble
and dari produk honda kyknya NSR yg agak special ya?
Logged
" No Feel Like This "
Pages: [1]   Go Up
 

anything