• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
November 28, 2020, 09:53:56 am

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


Ini Alasannya Avanza Bisa Laris Bertahun-tahun, Kok Bisa Ya?

Started by basir, March 26, 2018, 11:40:48 am

Previous topic - Next topic

basir


Toyota Avanza telah menjadi pilihan utama keluarga indonesia, sejak diluncurkan pertama kalinya pada tahun 2003 silam. Mobil tersebut sudah menjadi primadona di Tanah Air khususnya di segmen MPV. Banyaknya komentar miring soal MPV sejuta umat itu tak membuatnya kehilangan pamor.

Pencapaian tersebut bisa terlihat dari data penjualan milik Gabungan Industri Kendaraan Bermotor. Sudah bertahun-tahun MPV yang mendapat gelar mobil sejuta umat itu menjadi mobil terlaris di pasaran otomotif Tanah Air.

Avanza hadir untuk menggantikan Kijang yang dulu juga sempat menjadi mobil terlaris di masanya. Hal tersebutlah yang telah menjadi alasan toyota mengenai sebab mengapa avanza menjadi mobil terlaris bertahun-tahun.

"Avanza pure pengganti Kijang. Kijang itu family car kalau Avanza real MPV (mobil buat segala kebutuhan)," ucap Executive General Manager Toyota Astra Motor Fransiscus Soerjopranoto.

Menurut pendapat Soerjo, Avanza cocok dengan karakteristik masyarakat Indonesia. Tidak hanya hal tersebut, avanza juga menjadi kendaraan keluarga multi fungsi yang dapat menangani berbagai kebutuhan keluarga indonesia.

"Avanza kan menggunakan RWD (Rear Wheel Drive), nah RWD itu keuntungannya sebagai kuda beban supaya daya angkut lebih banyak. Sehingga lebih banyak masyaraka yang merasa Avanza cocok untuk mereka dan kita melihat masih ada pasarnya," kata Soerjo.

"Orang Indonesia kan juga sering mudik, kalau mudik kita amati itu yang diisi bukan main ngangkutnya full barang. Makanya Avanza masih ada marketnya kan yang 6.000an itu," tambah Soerjo.

Mengenai hal ini, pihak Toyota pun mengaku tak mau terburu-buru menghadirkan Avanza dengan desain baru agar
bisa bersaing dengan para kompetitornya yang sudah berganti wajah.

"Yang kita khawatirkan kalau suatu model dari desain konvensional jadi modern takutnya konsumen nggak suka. Kita kan beda, kita nggak mau seperti kompetitor," kata Executive General Manager Toyota Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto saat dihubungi.

Apa ada alasan lainya yang ada di benak agan. Langsung saja komeng dibawah gan :ph34r:

bacaterus.net

adella


ardiansyah


assifa

karena orang beli avanza kebanyakan hanya untuk rental saja

basir

menurut ane sayang gan. Harganya makin lama makin mahal tp gan. Pas pertama kali keluar sih worth it banget nih mobil (dulu pernah punya)

fariz


azzam


guiza

masih ada sekitar 6.773 unit Avanza yang terjual di indonesia ini

arienda sam


athif

tapi katanya Avanza sebagai mobil yang paling terlaris baru saja digeser oleh Mitsubishi Xpander

reno

Berita nya Xpander baru saja menempuh penjualan sebanyak 7.400 unit  ^_^ ^_^

adella

Calya juga berhasil menggeser posisinya tapi tidak bertahan lama

arfan

harga murah dan bisa isi byk serta tinggi jd nilai jualnya. lawan lawannya buat mobil tangung bener gan ;D

azzam

Bukan makin mahal gan. Tapi harganya stabil. Jadi harga yang dulu sampe sekarang pun nggak banyak turun gan.

azmi yz

katanya yang komen di pejwan dapat diskon dari toyota gan :2funny:

ardiansyah

ane mejeng pejwan aja lah gan. sapa tau dapet supenir dari toyota ;D

assifa

memang sih aanza kurang di bidang variasi....tetapi avanza adalah mobil yang paling merakyat di indonesia

basir

memang gan avanza termasuk golongan dari mobil rental. tpi kalo agan ingin tampil beda tinggal modif aja tuh

arfan

- perawatan yg mudah
- mesin yg bandel
- cocok dgn kebiasaan kebanyakan org di indonesia yg suka pergi rame2,
- rwd nya cocok untuk dibawa ke naik ke perbukitan dgn full penumpang
- ground clearance yg tinggi cocok dgn jalan2 di indonesia yg banyak yg rusak/berlubang dan tergenang
- dll

azzam

Harapan ane toyota avanza sih nantinya
- MID yg lengkap dan indikator semua nyala..
- tutup airbag sisi penumpang dibikin rata..jangan njendol gitu..jelek walo fungsional..
- harga gag naik..wakakak..