Forum Otomotif Indonesia

Car => General Car Discussion => Topic started by: fariz on May 07, 2018, 10:44:27 am

Title: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: fariz on May 07, 2018, 10:44:27 am
(https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2017/04/21/835608/content_images/670x335/20170421145001-2-csr-toyota-di-makassar-002-yoga-tri-priyanto.jpg)

GridOto.com - Toyota Sienta Community Indonesia (TOSCA) kembali mengadakan event Rally & Revive The Reef Serie II. Touring yang diadakan pada 20 April 2018 ini, kembali diramaikan dengan kegiatan penanaman kembali terumbu karang. Hal ini dilakukan  agar keluarga TOSCA ikut berperan dalam menjaga ekosistem biota laut Indonesia dan sekaligus bersilaturahmi dengan keluarga besar TOSCA untuk menyambut bulan Ramadhan 2018.Event kali ini diikuti lebih dari 60 kendaraan Sienta dari berbagai chapter di Jabodetabek (Tomcat, Debos, Boemerang, dan Cyber), Karawang, Bandung, Tasikmalaya, Jateng, dan Jogjakarta.
Titik kumpul para peserta Jabodetabek diadakan di KM 57 pada pukul 23.00 tanggal 20 April 2018. Berbagai persiapan dilakukan menjelang keberangkatan, mulai dari pengecekan kendaraan Beyond Service oleh Team Auto2000, sampai penempelan stiker dari para sponsor.

(http://beritatrans.com/cms/wp-content/uploads/2017/04/Pinisi_Bagi_Negeri_TAM_2017-553x400.jpg)

Perjalanan ditempuh selama 4 jam, saat tiba di Bandung disambut Chapter Bandung (Bandros) dan ikut bergabung menuju Tasikmalaya. Setiba di Tasikmalaya, rombongan kembali disambut oleh Chapter Tasikmalaya (Scatter) dan Chapter Jogja & Jateng (JogJateng).
"Kegiatan ini diharapkan membangun kesadaran kita sebagai manusia untuk peduli terhadap laut dan alam sekitarnya, dan kami juga memberikan contoh yang baik kepada anak-anak yang ikut serta dalam kegiatan ini," ujar Anto Heryanto selaku ketua panitia.
Ia menambahkan, melalui penanaman terumbu karang, kita harapkan seluruh anggota Tosca memiliki kepedulian menjaga dan melestarikan ekosistem dan biota laut. Kegiatan Rally Touring peduli terumbu karang ini di ikuti lebih dari 60 kendaraan Sienta dari berbagai chapter di Jabodetabek (Tomcat, Debos, Boemerang & Cyber), Karawang, Bandung, Tasikmalaya, Jateng & Jogjakarta.
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: ardiansyah on May 07, 2018, 11:16:20 am
apa seluruh membernya menanam terumbu karang gan :coolsmiley:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: arfan on May 07, 2018, 11:17:14 am
ajang acara yang sangat bagus nih buat melestarikan ekosistem alam yang ada :ph34r:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: azmi yz on May 07, 2018, 11:18:06 am
semoga aja warga yang ada di sekitar pantai juga termotivasi gan ;D
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: azzam on May 07, 2018, 11:18:55 am
kalo bukan masyarakat sekitar yang melestarikanya bisa rusak gan lama" :idiot2:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: basir on May 07, 2018, 11:19:55 am
mantab lahh gan biar ikan juga bisa punya tempat tinggal ;D
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 07, 2018, 11:20:15 am
mantab gan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi keseimbangan makhluk hidup di laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: ardiansyah on May 07, 2018, 11:21:21 am
memang sebelumnya acara ini sudah diselenggarakan ya gan?
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 07, 2018, 11:28:30 am
apakah kegiatan ini akan menghidupkan kembali terumbu karang yang sudah rusak gan
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: athif on May 07, 2018, 11:32:00 am
start nya dimana gan kalo touringnya
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 07, 2018, 12:01:03 pm
kehidupan bawah laut memang harus dilestarikan karena umat manusia juga bergantung dari makanan yang satu ini
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 07, 2018, 12:05:00 pm
mantab gan kalo bisa juga diadakan penyuluhan agar nelayan nakal tidak semena2 untuk merusak lingkungan bawah laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: athif on May 07, 2018, 01:08:18 pm
kira2 ada hadiah gak gan dari pihak toyota hehehehe
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 08, 2018, 04:24:43 pm
kehidupan bawah laut memang harus dilestarikan karena sebagian umat manusia membutuhkan makanan dari sini gan
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 08, 2018, 04:26:51 pm
kegiatan ini sangat bermanfaat gan bagi kelangsungan hidup bawah laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: athif on May 08, 2018, 04:29:47 pm
acara ini sangat positif dan memberikan dampak yang sangat baik bagi ekosistem dunia bawah laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 08, 2018, 04:32:15 pm
baguslah gan bagi penduduk sekitar agar tetap menjaga lingkunga laut agar tidak rusak
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 08, 2018, 04:34:56 pm
pasti acara touringnya meriah gan hehehe
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: athif on May 08, 2018, 05:07:20 pm
terumbu karang juga sangat bermanfaat bagi makhluk hidup yang ada di laut maka dari itu kita juga harus melestarikannya
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 09, 2018, 07:54:16 am
dengan adanya terumbu karang ini ikan2 yang ada di bawah laut bisa hidup memanfaatkan terumbu karang sebagai rumah ataupun tempat berkembang biak
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 09, 2018, 07:57:18 am
kita juga harus menjaga dan melestarikan lingkungan bawah laut karena ikan2 disana sangat digunakan oleh manusia untuk makanan kita sehari hari
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: athif on May 09, 2018, 08:01:09 am
kita memiliki berjuta jenis terumbu karang maka dari itu kita juga harus menjaganya karena itu sangat penting bagi kelangsungan hidup lingkingan bawah laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 09, 2018, 08:03:34 am
terumbu karang memanglah sangat berperan bagi ekosistem kelautan kalo tidak ada terumbu karang maka ikan2 disana tidak bisa hidup dengan sempurna
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 09, 2018, 08:06:45 am
pihak toyota sebaiknya juga melakukan penyuluhan agar nelayan2 jahil agar tidak merusak ekosistem bawah laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: athif on May 09, 2018, 08:08:32 am
apalagi sekarang banyak nelayan menggunakan bahan peledak laut agar memudahkan mereka dalam menangkap ikan
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: arfan on May 09, 2018, 10:39:25 am
apa tujuan touring dan juga penanaman terumbu karang ini gan :huh:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: azmi yz on May 09, 2018, 10:40:12 am
even ini kayaknya dilaksanakan agar keluarga TOSCA ikut berperan dalam menjaga ekosistem biota laut Indonesia :ph34r:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: azzam on May 09, 2018, 10:41:15 am
sekaligus bersilaturahmi dengan keluarga besar TOSCA untuk menyambut bulan Ramadhan 2018 gan ;D
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: basir on May 09, 2018, 10:42:06 am
berapa banyak kendaraan tuh gan yang ikut di even ini
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: ardiansyah on May 09, 2018, 10:42:47 am
ane dapet kabar kalo even ini diikuti oleh 60 kendaraan sienta gan
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: arfan on May 09, 2018, 10:43:30 am
apa semuanya yang mengikuti kegiatan ini dari satu komunitas gan :coolsmiley:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: azmi yz on May 09, 2018, 10:45:47 am
ada berbagai chapter gan yang sudah meramaikan even ini :wacko:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: azzam on May 09, 2018, 10:46:30 am
chapter mana saja tuh gan yang ikut ngeramein evenya
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: basir on May 09, 2018, 10:47:16 am
barangkali ada komunitas sienta disekitar daerah ane ;D
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: ardiansyah on May 09, 2018, 10:48:09 am
ane juga mau ikutlah kalo gitu gan. kebetulan ane punya mobil sienta yang lama :smitten:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: arfan on May 09, 2018, 10:49:00 am
even ini diramein oleh berbagai chapter sienta gan. diantaranya Jabodetabek (Tomcat, Debos, Boemerang, dan Cyber), Karawang, Bandung, Tasikmalaya, Jateng, dan Jogjakarta :mellow:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: azmi yz on May 09, 2018, 10:49:45 am
apa ada syarat gan untuk ikut komunitasnya :idiot2:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: azzam on May 11, 2018, 10:14:09 am
kapan even ini dilaksanakan gan :huh:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: basir on May 11, 2018, 10:14:56 am
kegiatan touringnya dilakukan pada tanggal 20 april 2018 kemarin gan :wacko:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: ardiansyah on May 11, 2018, 10:15:41 am
apa persiapan yang dilakukan untuk memulai kegiatanya gan :idiot2:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: arfan on May 11, 2018, 10:16:30 am
kegiatan itu diawali dengan pengecekan kendaraan Beyond Service oleh Team Auto2000 gan
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: azmi yz on May 11, 2018, 10:17:13 am
berapa lama tuh gan perjalanan yang dilaluinya :coolsmiley:
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 14, 2018, 10:06:17 am
acara ini memang banyak kesan positifnya gan apalgi terumbu karang sekarang sudah di rusak oleh nelayan yang curang
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 14, 2018, 10:08:50 am
teumbu karang memang wajib untuk dilestarikan dan dijaga keragamannya karena ia adalah satu2nya tempat untuk kelangsungan para ikan2
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: athif on May 14, 2018, 10:11:34 am
dan juga untuk mempererat hubungan antar member toyota y gan hehehe
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 14, 2018, 10:25:24 am
sangat penting juga gan untuk memelihara dan melestarikan terumbu karang karena terumbu berperan penting bagi kelangsungan hidup ekosistem bawah laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 14, 2018, 10:50:22 am
ikan2 disana juga bergantung pada terumbu karang gan
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: athif on May 14, 2018, 11:03:10 am
mungkin sebaiknya para nelayan juga di berikan pengarahan untuk tidak menangkap ikan denga cara yang curang
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 14, 2018, 01:27:22 pm
dilihat dari keadannya sekarang para nelayan sebaiknya juga tidak boleh menangkap ikan menggunakan alat sembarangan karena itu bisa mengakibatkan rusaknya ekosistem laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: athif on May 14, 2018, 01:31:49 pm
terumbu karang memang harus di jaga karena tanpa terumbu karang kehidupan bawah laut akan menjadi tidak seimbang
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: fariz on May 19, 2018, 08:30:48 am
terumbu karang memang erperang penting dalam lingkungan hidup bawah laut maka dari itu kita juga ikut untuk menjaganya
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 19, 2018, 08:37:52 am
kalo sekarang banyak ya penangkap ikan yang menggunakan bahan peledak dan itu bisa merusak keindahan yang ada di bawah laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: assifa on May 19, 2018, 08:42:32 am
tentunya juga nelayang yang menagkap ikan sembarangan juga diberi pengarahan dengan tidak menggunakan alat2 yang dapat merusak kehidupan bawah laut
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: fariz on May 19, 2018, 08:46:00 am
kegiatan yang sangat bagus dengan menghidupkan kembali ekosistem bawah laut dan dengan itu ikan2 disana bisa hidup dengan sempurna
Title: Re: Toyota Sienta Community Indonesia Lestarikan Terumbu Karang
Post by: reno on May 19, 2018, 08:48:39 am
terumbu karang memang harus dihidupkan kembali dan juga mengingat para penangkap ikan yang curang