Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 6,755
» Latest member: sodalite
» Forum threads: 4,917
» Forum posts: 28,238

Full Statistics

Online Users
There are currently 73 online users.
» 0 Member(s) | 72 Guest(s)
Applebot

Latest Threads
stromectol side effects
Forum: General Car Discussion
Last Post: Jerimmush
09-04-2022, 08:43 AM
» Replies: 0
» Views: 29
Tidak Pegang Cash? Ini So...
Forum: General Discussion
Last Post: sirumi
05-02-2022, 05:26 PM
» Replies: 0
» Views: 247
Pelatihan Online HACCP
Forum: Lain-Lain
Last Post: ecallica
12-25-2021, 03:58 PM
» Replies: 0
» Views: 832
минеральная вода скважина
Forum: General Car Discussion
Last Post: Patriotkjp
12-09-2021, 11:00 PM
» Replies: 0
» Views: 721
скважина на воду фото
Forum: General Car Discussion
Last Post: Patriotkjp
12-09-2021, 11:27 AM
» Replies: 0
» Views: 504
бурение скважин на даче
Forum: General Car Discussion
Last Post: Patriotkjp
12-09-2021, 03:33 AM
» Replies: 0
» Views: 493
бурение скважин в беларус...
Forum: General Car Discussion
Last Post: Patriotkjp
12-08-2021, 09:15 PM
» Replies: 0
» Views: 475
скважина на песок
Forum: Car Maintenance & Repair
Last Post: Patriotkjp
12-07-2021, 12:13 PM
» Replies: 0
» Views: 752
Ingin Modifikasi Kawasaki...
Forum: Motorcycle Modification
Last Post: Patriotkjp
08-21-2021, 10:17 PM
» Replies: 64
» Views: 10,773
Jual Beli Motor Jogja , B...
Forum: Jual Beli Motor
Last Post: lungo ngolu
02-10-2021, 06:36 AM
» Replies: 107
» Views: 23,017

 
  stromectol side effects
Posted by: Jerimmush - 09-04-2022, 08:43 AM - Forum: General Car Discussion - No Replies

buy stromectol online Amazon Pharmacy Prices Deal or Not

Print this item

  Tidak Pegang Cash? Ini Solusi Bayar Service di Bengkel Mobil
Posted by: sirumi - 05-02-2022, 05:26 PM - Forum: General Discussion - No Replies

Kalau mau ke bengkel mobil, tentu ada biaya yang perlu dikeluarin kan. Tapi kadang kita malas ke ATM buat ambil uang cash. Atau misalnya mobil bermasalah di tengah jalan pass kita lagi gak pegang uang cash. Tetap tenang!

Nah, ada solusinya nih. Beberapa mungkin kita sudah tahu, tapi beberapa solusi lain ini bisa dicoba loh. Apa saja solusinya? Yuk simak:

1. Pakai Debit dan Kartu Kredit
Kalau bengkelnya punya mesin EDC, ya tinggal gesek aja pakai kartu debit ataupun kartu kredit. Nah, kalau beda bank, pastikan untuk tanya biaya transaksi beda banknya ya.

2. QRIS
QR code dari Bank Indonesia ini bisa digunakan untuk pembayaran dari apapun. Dari bank mana saja, ataupun dari aplikasi-aplikasi pembayaran seperti DANA, OVO, Shopeepay, Gopay, dll. Yang penting kita punya e-banking di Handphone.

3. Transfer ke Rekening Bengkel
Kalau memang mesin EDC sedang bermasalah, sedang tidak pegang cash, dan bengkel tidak punya QRIS, solusinya adalah dengan menggunakan e-banking ke rekening bengkel. Kebanyakan bengkel punya rekening khusus ini. Cuma masalahnya, mungkin akan ada biaya tambahan kalau bengkel menggunakan rekening yang berbeda dengan rekening kita. Kebanyakan sih bengkel-bengkel pakainya rekening BCA atau rekening mandiri. Namun kalau di pedesaan, biasanya mereka pakai BRI.

4. Ya Terpaksa ke ATM
Kalau tiba-tiba ternyata tidak bisa buka e-banking, ya mau tidak mau harus ke ATM. Misalnya e-banking kita lagi error. Atau handphone tiba-tiba bermasalah... hahahaa. Kalau sudah di ATM tinggal pilih saja, mau tarik uang cash, atau mau langsung transfer ke rekening bengkel.

Lebih baik sih langsung transfer ke rekening bengkel karena aliran uang akan lebih mudah dikenali. Kalau tiba-tiba tarik uang 2 juta, nanti dikira istri di rumah habis tarik uang buat jajan di panti pijat bisa bikin repot.

Kalau mau transfer di ATM dan rekening bengkel berbeda dengan bank yang kita gunakan, pastikan untuk tahu apa kode bank rekening bengkel tersebut. Memang sih, di mesin ATM nanti bakalan kasih daftar kode bank. Tapi nyarinya agak bikin pusing, dan bakalan bikin lama di ATM. Kasihan mereka yang sudah menunggu lama di antrian belakang. Oleh sebab itu, ada baiknya untuk cari tahu apa kode bank rekening bengkel tersebut sebelum ke ATM. Untuk daftar kode tersebut, silahkan cek: daftar kode bank.

5. Hutang dengan Titip Jaminan ke Bengkel
Misalnya malas ke ATM karena tidak ada kendaraan (kan mobil sedang diservice), atau karena sebenarnya lagi bokek tidak ada uang di ATM, ya bisa saja sih sebenarnya hutang ke bengkel. Dengan catatan pemilik bengkel adalah teman dekat atau keluarga dekat. Hahaha. Tapi kalau memang pemilik bengkel bukan orang yang kita kenal, mau tidak mau ya memberikan jaminan sementara ke bengkel tersebut.

Beberapa barang yang bisa diterima sebagai jaminan di bengkel adalah STNK kendaraan beserta KTP (jika nominal hutang kecil), handphone, atau barang berharga lainnya. Ada juga sih yang nitipin anaknya ke bengkel sementara si orang tua ambil duit ke ATM. 

Demikianlah beberapa solusi bayar bengkel saat ternyata tidak bawa cash. Semoga membantu ya.

Print this item

  Pelatihan Online HACCP
Posted by: ecallica - 12-25-2021, 03:58 PM - Forum: Lain-Lain - No Replies

Training HACCP adalah sebuah sistem pencegahan dalam dunia Food Safety untuk memastikan bahwa suatu proses terbebas dari resiko kontaminasi.<br><br>Suatu sistem jaminan mutu yang mendasarkan penghayatan bahwa hazard (bahaya) dapat timbul pada berbagai titik atau tahap produksi tertentu tetapi dapat dilakukan pengendalian untuk mengontrol bahaya-bahaya tersebut. Kunci utama HACCP adalah antisipasi bahaya dan identifikasi titik pengawasan yang mengutamakan kepada tindakan pencegahan dari pada mengandalkan kepada pengujian produk akhir.<br><br>Kontaminasi yang dapat dikendalikan HACCP adalah :<br><br>Fisik (metal, kaca, kayu dll)<br>Kimia (ozon, chlorine, lubricant, dll)<br>Biologi (bakteri, kapang, khamir, jamur, mold, virus)<br>Dengan mengikuti Training HACCP dengan mudah membantu anda mengidentifikasi segala resiko kontaminasi dalam proses produksi dan kemudian menentukan mekanisme kontrolnya. HACCP membuat anda dengan mudah meyakinkan konsumen bahwa produk yang anda buat adalah produk yang aman untuk dikonsumsi.<br><br>Training HACCP di era MEA atau perdagangan bebas menjadi barrier trade dalam menjaga iklim kompetisi dalam perdagangan internasional. HACCP menjadi Barrier Trade artinya adalah HACCP digunakan sebagai persyaratan masuknya produk pangan ke suatu negara. Tanpa HACCP produk makanan tidak akan mampu menembus pasar ekspor. <br><br>Training HACCP ini akan membantu tim anda memahami konsep dan implementasi HACCP dalam proses produksi pada perusahaan anda dengan mudah dan menyenangkan karena didukung oleh tim professional kami yang berkompeten dibidangnya.<br><br>MANFAAT TRAINING HACCP<br><br>Training Hazard Analysis Critical Control Points Secara umum bertujuan untuk menjaga serta meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pencegahan secara dini atau mengurangi kasus keracunan di masyarakat dan timbulnya penyakit yang disebabkan oleh makanan/pangan.<br>Jika ditinjau secara khusus, manfaat HACCP diterapkan untuk:<br>Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan<br>Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya<br>Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar dan<br>Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.<br><br>MATERI TRAINING HACCP<br>Prinsip dasar HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points<br>Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)<br>Aspek-aspek Kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan<br>Analisa Bahaya (Risk Asessment)<br>Proses Pengendalian Bahaya : 1. HACCP Plan, 2. OPRP plan, 3. PRP (Pre-Requesite Program)<br>Penentuan CCP (critical control points)<br>Proses penetapkan critical limit (CL)<br>Membuat Dokumen dan Prosedur Monitoring keamanan pangan<br>Melakukan Serta melakukan langkah penetapan Corrective Action (CA)<br>Proses Verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP<br>Workshop (studi kasus)  dalam penerapan sistem keamanan pangan : 1. Industri Rumah Tangga, 2. Industri Catering, 3. UKM, 4. Industri Besar<br>Proses sertifikasi keamanan pangan (HACCP & ISO 22000) dan lembaga-lembaga seritifikasinya<br><br>Informasi pendaftaran : [url="http://ias-indonesia.com/training-hazard-analysis-critical-control-point-haccp/"]http://ias-indonesia.com/training-hazard-analysis-critical-control-point-haccp/[/url]<br><br>atau hubungi via wa : [url="https://wa.me/+6281299003779"]https://wa.me/+6281299003779[/url]

Print this item

  минеральная вода скважина
Posted by: Patriotkjp - 12-09-2021, 11:00 PM - Forum: General Car Discussion - No Replies

Здравствуйте дамы и господа[url="https://euroburservice.by/"].[/url] <br>[url="https://euroburservice.by/"][Image: acd75f81dbe127505d9393004d96608a.jpg][/url] <br>Предлагаем Вашему вниманию замечательный сайт для заказа бурения скважин на воду. Бурение скважин в Минске компанией ЕвробурСервис – полный комплекс качественных и разумных по цене услуг. [url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин[/url], [url="https://euroburservice.by/"]скважина минск[/url],[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду цена[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в минской области[/url],[url="https://euroburservice.by/"]ремонт скважин[/url] и [url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин минск[/url]. Мы бурим любые виды скважин. У нас доступная ценовая политика, рассрочка на услуги и оборудование. Заказывайте скважину для воды в ЕвроБурСервис – получите доступ к экологически чистой природной воде по самым выгодным в Минске ценам! Специалисты нашей компании оказывают следующие виды услуг: Грамотный подбор канализационной системы с учётом специфических требований и условий вашего домовладения. <br>Доставка, установка и наладка канализации на даче / в загородном доме / коттедже. Канализация в Минской областиКанализации автономного типа, представляют собой удобные, надёжные и простые в эксплуатации установки, позволяющие очищать и утилизировать сточные воды. Наше канализационное оборудование подходит для эксплуатации во всех климатических зонах Беларуси и производится с учётом разнообразного и местами сурового климата нашей страны. Компания «ЕвроБурСервис» предлагает широкий ассортимент локальных канализационных установок, предназначенных для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Наша компания занимается любыми коммуникациями для загородных домов, дач, коттеджей. Работаем в Минске, Минской области, в радиусе 200км от Минска. <br>От всей души Вам всех благ! <br>[url="https://euroburservice.by/"]обустройство скважин водоснабжения[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]монтаж наружной канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]проект на бурение скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]обустройство скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]вода скважины колодцы[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]установка для бурения скважин цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]лицензия на бурение скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин ип[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]абиссинская скважина в доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина вода дача насос[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]минеральная вода скважина[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]сколько стоит канализация в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин на воду особенности[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]слои бурении скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин песках[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Пуховичском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]осложнения в процессе бурения скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]монтаж насосного оборудования[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]специалист бурению скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин помощи воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Шарковщинском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]полимер для бурения скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]фильтр на скважину для воды от песка[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]конструкция артезианской скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Толочин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Мостовском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]пробивание скважины водой[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]не идет вода в дом из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина воду стоимость цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]дренажное бурение[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]расход воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]осложнения при бурении скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]канализация под полом в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]пробурить скважину на воду цена в минске[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]ввод холодной воды в частный дом[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина грунтовых вод[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]насос для грязной воды для скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Лиозненском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]договор подряда бурение скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]абиссинская скважина на воду цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду беларусь[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду цена минская область[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]лицензия скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]дренажная скважина при высоких грунтовых водах[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение и обустройство скважины под ключ[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]глубина абиссинской скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]как устроена скважина для воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду на даче цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]буровой инструмент для бурения скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Шарковщина[/url]<br>

Print this item

  скважина на воду фото
Posted by: Patriotkjp - 12-09-2021, 11:27 AM - Forum: General Car Discussion - No Replies

Добрый день господа[url="https://euroburservice.by/"].[/url] <br>[url="https://euroburservice.by/"][Image: acd75f81dbe127505d9393004d96608a.jpg][/url] <br>Предлагаем Вашему вниманию интересный сайт для заказа бурения скважин на воду. Бурение скважин в Минске компанией ЕвробурСервис – полный комплекс качественных и разумных по цене услуг. [url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин[/url], [url="https://euroburservice.by/"]скважина минск[/url],[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду цена[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в минской области[/url],[url="https://euroburservice.by/"]ремонт скважин[/url] и [url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин минск[/url]. Мы бурим любые виды скважин. У нас доступная ценовая политика, рассрочка на услуги и оборудование. Заказывайте скважину для воды в ЕвроБурСервис – получите доступ к экологически чистой природной воде по самым выгодным в Минске ценам! Специалисты нашей компании оказывают следующие виды услуг: Грамотный подбор канализационной системы с учётом специфических требований и условий вашего домовладения. <br>Доставка, установка и наладка канализации на даче / в загородном доме / коттедже. Канализация в Минской областиКанализации автономного типа, представляют собой удобные, надёжные и простые в эксплуатации установки, позволяющие очищать и утилизировать сточные воды. Наше канализационное оборудование подходит для эксплуатации во всех климатических зонах Беларуси и производится с учётом разнообразного и местами сурового климата нашей страны. Компания «ЕвроБурСервис» предлагает широкий ассортимент локальных канализационных установок, предназначенных для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Наша компания занимается любыми коммуникациями для загородных домов, дач, коттеджей. Работаем в Минске, Минской области, в радиусе 200км от Минска. <br>Увидимся! <br>[url="https://euroburservice.by/"]трубы для скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Полоцк[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]абиссинская скважина цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин на воду цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]пробить скважину для воды цены в белоруссии[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]фильтры для воды из скважины для дачи[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин на участке[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]разводка канализации в одноэтажном частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]платят ли за воду из собственной скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]ввод воды в дом из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]сделать анализ воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду сколько метров надо бурить[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]пробурить скважину на воду цена в минске[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]обслуживание скважин на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин воду кредит[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду нужно ли разрешение[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]преимущества скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]канализация в частном доме без откачки[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]ремонт скважин минск[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду на даче цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]биологическая очистка сточных вод[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на песок или на известняк[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в беларуси[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]ремонт оборудования скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин на воду в доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]стоимость обустройства скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин на воду технология процесса[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в минском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]канализация в частном доме из бетонных[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]яма для канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение абиссинской скважины на воду цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Ивьевском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]технология бурения скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение водяных скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]канализация в частном доме через фундамент[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина цена минск[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Глубокое[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин цена за метр[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]ремонт скважин на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]артезианская скважина цена под ключ[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]договор подряда бурение скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]диагностика скважин на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]локальная канализация частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин колодцев[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]забор воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду скидки[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Борисовском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин 20 метров[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]дренаж бурением скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]продажа воды скважина[/url]<br>

Print this item

  бурение скважин на даче
Posted by: Patriotkjp - 12-09-2021, 03:33 AM - Forum: General Car Discussion - No Replies

Доброго времени суток дамы и господа[url="https://euroburservice.by/"].[/url] <br>[url="https://euroburservice.by/"][Image: acd75f81dbe127505d9393004d96608a.jpg][/url] <br>Есть такой замечательный сайт для заказа бурения скважин на воду. Бурение скважин в Минске компанией ЕвробурСервис – полный комплекс качественных и разумных по цене услуг. [url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин[/url], [url="https://euroburservice.by/"]скважина минск[/url],[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду цена[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в минской области[/url],[url="https://euroburservice.by/"]ремонт скважин[/url] и [url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин минск[/url]. Мы бурим любые виды скважин. У нас доступная ценовая политика, рассрочка на услуги и оборудование. Заказывайте скважину для воды в ЕвроБурСервис – получите доступ к экологически чистой природной воде по самым выгодным в Минске ценам! При создании системы канализации загородного дома важно: Правильно подобрать подходящую систему канализации,действительно способную решить проблему именно в ВАШЕМ доме, одновременно не переплачивая за лишнюю мощность и ненужные опции. Система автономной канализации может быть одного из двух основных типов:наружная, её основная задача — отвести отходы от дома и передать их в магистральную канализационную линию; локальная канализация: для вывода, утилизации и обезвреживания отходов в условиях отсутствия централизованного отвода сточных вод. Грамотно смонтировать выбранную систему канализации. Только грамотный монтаж гарантирует вам надежную и бесперебойную работу выбранной дорогостоящей системы. Канализация в Минске под ключ по низким ценам. Монтажом систем автономной канализации загородного дома занимается отдельная специализированная бригада. Именно специализация позволяет точно и заранее предусмотреть все нюансы монтажа системы канализации для загородного дома. Актуальную стоимость монтажа популярных станций биологической очистки сточных вод узнавайте по телефону. <br>Увидимся! <br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин воду районах[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]компания бурение скважин на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]канализация частного дома стоимость[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин на воду картинки[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]подключение к канализации частного дома[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин на воду в минске цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]канализация в частный дом из колец[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]нормы скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин под ключ[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Свислочь[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]вырыть канализацию в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]обслуживание скважин на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Мядель[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду зимой[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение артезианских скважин цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]очистной канализации частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]обустройство скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Марьина Горка[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]статический уровень воды в скважине[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду малогабаритной установкой[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]канализация в частном доме из бетонных колец[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]пробить скважину для воды в минской области[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]качественное бурение скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Верхнедвинском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Мосты[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]подача воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]документы бурение скважины воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин на воду стоимость минская область[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]купить оборудование для очистки воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина слив воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]установить канализацию в частном доме цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]прокладка канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]канализация частный дом минск[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Поставы[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]устройство скважины для воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]абиссинская скважина цена под ключ[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]технология бурения скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Пуховичском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина сколько воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение частных скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]размещение канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин 20[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]технология абиссинской скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение буром скважину[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин ип[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]разводка канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]схема ввода воды в дом[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]абиссинская скважина сделать[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]оголовок скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]внутренняя канализация в частном доме[/url]<br>

Print this item

  бурение скважин в беларуси
Posted by: Patriotkjp - 12-08-2021, 09:15 PM - Forum: General Car Discussion - No Replies

Приветствую Вас друзья[url="https://euroburservice.by/"].[/url] <br>[url="https://euroburservice.by/"][Image: acd75f81dbe127505d9393004d96608a.jpg][/url] <br>Есть такой интересный сайт для заказа бурения скважин на воду. Бурение скважин в Минске компанией ЕвробурСервис – полный комплекс качественных и разумных по цене услуг. [url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин[/url], [url="https://euroburservice.by/"]скважина минск[/url],[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду цена[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в минской области[/url],[url="https://euroburservice.by/"]ремонт скважин[/url] и [url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин минск[/url]. Мы бурим любые виды скважин. У нас доступная ценовая политика, рассрочка на услуги и оборудование. Заказывайте скважину для воды в ЕвроБурСервис – получите доступ к экологически чистой природной воде по самым выгодным в Минске ценам! Специалисты нашей компании оказывают следующие виды услуг: Грамотный подбор канализационной системы с учётом специфических требований и условий вашего домовладения. <br>Доставка, установка и наладка канализации на даче / в загородном доме / коттедже. Канализация в Минской областиКанализации автономного типа, представляют собой удобные, надёжные и простые в эксплуатации установки, позволяющие очищать и утилизировать сточные воды. Наше канализационное оборудование подходит для эксплуатации во всех климатических зонах Беларуси и производится с учётом разнообразного и местами сурового климата нашей страны. Компания «ЕвроБурСервис» предлагает широкий ассортимент локальных канализационных установок, предназначенных для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Наша компания занимается любыми коммуникациями для загородных домов, дач, коттеджей. Работаем в Минске, Минской области, в радиусе 200км от Минска. <br>От всей души Вам всех благ! <br>[url="https://euroburservice.by/"]водоподъемные трубы для артезианских скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин изыскания[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Полоцком районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]качество воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]буровой раствор для бурения скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин обсадной[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина скважина на воду бел[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Столбцовском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]устройство ливневой канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]стоимость прокладки канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]туалет в частном доме с канализацией[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Ошмяны[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]статический уровень воды в скважине[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]установка насосных станций для воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]установка кессона на скважину цены[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бентонит при бурении скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Лепель[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]лицензия на бурение скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]установка бурения скважин воду цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин белоруссия[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]обустройство скважины с адаптером[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение буром скважину[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]процесс бурение скважин на воду автоустановкой[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Столбцы[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]сколько стоит сделать скважину на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]насос для канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]вода и канализация в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение артезианских скважин цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]как устроена скважина для воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]стоимость насоса для скважины воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]установка колец канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Марьина Горка[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]вырыть канализацию в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]вода со скважины идет с песком[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]тампонаж артезианской скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]организация скважины для воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]клапан для канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин зимой[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]роторное бурение скважин технология видео[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]ремонт скважин в области[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]ремонт водозаборных скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]пробурить скважину воду цена метр[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]оборудование для скважин на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]договор на скважину на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин купить[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]отбор пробы воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду стоимость[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]обустройство колодца скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]диаметр скважины на воду[/url]<br>

Print this item

  скважина на песок
Posted by: Patriotkjp - 12-07-2021, 12:13 PM - Forum: Car Maintenance & Repair - No Replies

Приветствую Вас дамы и господа[url="https://euroburservice.by/"].[/url] <br>[url="https://euroburservice.by/"][Image: acd75f81dbe127505d9393004d96608a.jpg][/url] <br>Предлагаем Вашему вниманию интересный сайт для заказа бурения скважин на воду. Бурение скважин в Минске компанией ЕвробурСервис – полный комплекс качественных и разумных по цене услуг. [url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин[/url], [url="https://euroburservice.by/"]скважина минск[/url],[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду цена[/url],[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в минской области[/url],[url="https://euroburservice.by/"]ремонт скважин[/url] и [url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин минск[/url]. Мы бурим любые виды скважин. У нас доступная ценовая политика, рассрочка на услуги и оборудование. Заказывайте скважину для воды в ЕвроБурСервис – получите доступ к экологически чистой природной воде по самым выгодным в Минске ценам! При создании системы канализации загородного дома важно: Правильно подобрать подходящую систему канализации,действительно способную решить проблему именно в ВАШЕМ доме, одновременно не переплачивая за лишнюю мощность и ненужные опции. Система автономной канализации может быть одного из двух основных типов:наружная, её основная задача — отвести отходы от дома и передать их в магистральную канализационную линию; локальная канализация: для вывода, утилизации и обезвреживания отходов в условиях отсутствия централизованного отвода сточных вод. Грамотно смонтировать выбранную систему канализации. Только грамотный монтаж гарантирует вам надежную и бесперебойную работу выбранной дорогостоящей системы. Канализация в Минске под ключ по низким ценам. Монтажом систем автономной канализации загородного дома занимается отдельная специализированная бригада. Именно специализация позволяет точно и заранее предусмотреть все нюансы монтажа системы канализации для загородного дома. Актуальную стоимость монтажа популярных станций биологической очистки сточных вод узнавайте по телефону. <br>От всей души Вам всех благ! <br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин могилев[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]обслуживание скважин на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]артезианская скважина фото[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]как провести воду в дом из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина после бурения[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Шумилинском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]строительство канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Новогрудок[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]какая глубина скважины для питьевой воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]правильная артезианская скважина[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение артезианских скважин цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]требования к скважинам питьевой воды[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]обустройство скважины варианты[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин белоруссия[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]выбор скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]стоимость обустройства скважины с кессоном[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин шарошечными долотами[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Поставском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважины подвале[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Браславском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Лиозненском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин в Логойском районе[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина вода гарантия[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду 30 метров[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение дренажных скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]чистка скважины от песка[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]обустройство скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]подача воды из скважины в дом оборудование[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]схема скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]прокладка водопровода и канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]пробить скважину для воды цены в белоруссии[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин опыт[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]система подачи воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]водопонижение скважинами[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]песчаные скважины на воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Сморгонь[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]насос для канализации в частном доме[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин на воду малогабаритной установкой[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Лида[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]биологическая система очистки сточных вод[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]пластиковые трубы бурения скважин воду[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина воду песок[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин низкие цены[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]виды бурения скважин[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]канализация в частном доме под ключ цена[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]абиссинская скважина сделать[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]жесткость воды из скважины[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]бурение скважин Шумилино[/url]<br>[url="https://euroburservice.by/"]скважина на воду цена минская область[/url]<br>

Print this item

  Ingin Modifikasi Kawasaki W175 Cafe Racer? Intip Infonya!
Posted by: jinnymol - 11-06-2019, 11:30 AM - Forum: Motorcycle Modification - Replies (64)

Setiap orang memiliki jenis motor idaman. Ternyata banyak orang yang menyukai motor klasik namun memiliki teknologi yang modern. Aware dengan hal ini, Kawasaki pun mencoba menjawab keinginan para pecinta motor tersebut. Kawasaki hadir dengan Kawasaki W175.<br><br>Motor ini hadir dengan dua varian yaitu versi standar dan special edition. Harganya pun cukup terjangkau, Kawasaki W175 ini dibanderol dengan harga Rp. 30 jutaan saja. Motor ini pun berhasil mendapatkan respon positif bagi para pecinta motor.<br><br>Kawasaki W175 memiliki mesin yang cukup bertenaga karena menggunakan mesin berkapasitas 177cc dengan sistem pembakaran karburator yang bisa mengeluarkan tenaga sebesar 13 PS pada 7.500 rpm dan torsi 9.6 kW pada 7.500 rpm. Motor Kawasaki W175 ini menggunakan sistem pembakaran karburator untuk memudahkan proses modifikasi bagi yang suka mengoprek motornya.<br><br>Bagi yang ingin melakukan modifikasi Kawasaki W175 Cafe Racer berikut ini Moladin akan coba hadirkan informasinya untuk Anda.<br><br>Banyak orang yang memang tidak puas dengan motor asli dari pabrikan dan ingin melakukan modifikasi pada motornya. Ada pula yang menginginkan motor kesayangannya jadi tampak lebih unik dan tampil beda daripada yang lain. Karena itu modifikasi dilakukan.<br><br>Salah satu konsep yang banyak diminati adalah Cafe Racer. Cafe Racer ini banyak diminati sebagai konsep modifikasi karena gayanya yang unik. Lalu, bagaimana sih jika dilakukan modifikasi Kawasaki W175 Cafe Racer?<br><br>Motor Kawasaki W175 ternyata tidak cuma populer di Indonesia saja, motor yang satu ini juga sangat populer di Thailand. Mengapa konsep Cafe Racer sangat cocok untuk Kawasaki W175? Ini karena style dari motor ini klasik.<br><br>Gaya Cafe Racer ini pertama kali dikembangkan oleh para bikers di Inggris pada tahun 1960 an. Para bikers melakukan adu balap dari kafe ke kafe. Karena itu gaya ini disebut dengan gaya Cafe Racer.<br><br>Modifikasi W175<br><br>Modifikasi Cafe Racer banyak dipilih karena bisa dibilang simple dan mudah dilakukan. Modifikasi ini berbasis dari motor balap jadul. Cukup beberapa hal saja yang wajib diaplikasikan pada motor yang dimodifikasi, seperti:<br><br>Fairing yang khas dengan lampu membulat.<br>Hornet atau buntut tawon yang menjadi ciri dari modifikasi Cafe Racer.<br>Footstep model underbone.<br>Knalpot racer.<br> <br><br>Kawasaki W175 menjadi motor yang paling pas untuk dimodifikasi dengan style ini karena bentuk framenya sangat mendukung konsep retro yang diusung oleh Cafe Racer. Sub frame dari Kawasaki W175 sudah rata dengan tangki dan jok. Yang perlu dilakukan saat modifikasi Kawasaki W175 Cafe Racer adalah membentuk bagian body saja tanpa harus mengubah framenya.<br><br>Anda tidak perlu mengganti bagian tangkinya agar ciri khas dari motor ini tidak hilang. Biasanya hanya dicat saja dengan warna atau motif yang diinginkan. Cukup melengkapi joknya dengan cover. Bisa juga dengan menambahkan engine cover dari plat baja untuk melindungi mesin dari batu kerikil dan aspal jalan raya. Jangan lupa juga untuk mengganti spakbor depan dengan spakbor custom yang lebih kecil.<br><br>Jika ingin mengubah motor lain dengan style Cafe Racer jelas diperlukan perubahan pada jok dan tangki. Ini tidak perlu dilakukan pada motor Kawasaki W175.<br><br>Modifikasi ala Cafe Racer ini akan membuat pengendara lebih merunduk saat mengendarai motor. Selain itu, aura kecepatan juga wajib terlihat pada motor yang dimodifikasi dengan style ini.<br><br>Banyak yang menyebut bahwa motor Kawasaki W175 ini adalah kanvas kosong yang bisa dihias dengan berbagai komponen sesuai dengan keinginan. Pecinta modifikasi bisa memiliki jangkauan yang lebih luas untuk merealisasikan imajinasinya dalam memodifikasi motor impiannya.<br><br><br><br>[Image: Modifikasi-W175.jpg] <br><br>Modifikasi W175 ala Cafe<br><br>Satu hal penting lain yang perlu diingat saat akan memodifikasi motor adalah memilih bengkel yang tepat. Memodifikasi motor memang tidak boleh sembarangan. Serahkan modifikasi kepada bengkel motor agar tidak sampai terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. Memilih bengkel untuk modifikasi pun sebaiknya tidak sembarangan. Berikut tips yang bisa diikuti sebelum memilih bengkel dan melakukan modifikasi:<br><br>Yang pertama adalah cari referensi dari yang sudah berpengalaman.<br>Jika Anda tidak menemukan referensi atau kurang informasi, jalan terbaik adalah memilih bengkel dengan reputasi yang baik.<br>Memang melihat langsung cara pengerjaan modifikasi adalah langkah yang paling memuaskan. Datanglah ke bengkel yang akan Anda tunjuk dan lihatlah proses modifikasi yang dilakukan di tempat tersebut. Ini akan lebih meyakinkan Anda untuk menyerahkan proses modifikasi motor kesayangan.<br>Jangan lupa untuk menanyakan soal budget dan juga proses pembayaran. Modifikasi motor bukanlah hal yang murah. Dibutuhkan budget yang cukup lumayan. Karena itu pastikan semua jelas di awal. Semua hal mengenai budget atau biaya yang akan dikeluarkan untuk modifikasi ini memang perlu ditanyakan secara jelas dan gamblang di awal agar tidak terjadi miskomunikasi dan tak ada lagi hal yang mengganjal selama proses modifikasi motor berjalan.<br>Nah, semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda ya. Selamat memodifikasi motor kesayangan.<br><br>[URL="https://moladin.com"]SUMBER[/URL]

Print this item

  Perubahan dari Toyota Rush yang Membuatnya Layak Dibeli
Posted by: fariz - 11-10-2018, 12:11 PM - Forum: Automotive - Replies (70)

Toyota Rush adalah salah satu produk menarik dari toyota, lantaran mobil ini mampu menggebrak pasar Indonesia yang doyan MPV pada waktu itu, 2006, Toyota perdana menyajikan produk SUV Rush, melengkapi lini produk mereka. Desain Rush yang sporty untuk sebuah SUV berpostur tinggi, menghasilkan karakter gagah. Menjadika respons konsumen terbuka lebar dan permintaan Rush terus meningkat kala itu

Pada pertama kali meluncur Rush ini memakai mesin 4-silinder 1,5 liter yang di tunjang dengan pilihan transmisi 5-speed manual dan 4-speed otomatis dengan menggunakan penggerak roda belakang yang cocok dengan karakter tangguh SUV.Pada awal ditawarkan Toyota, Rush dibagi ke dalam tiga varian tipe: 1.5 G M/T, 1.5 S M/T dan 1.5 S A/T.


[Image: toyota-rush.jpg]

Selama 10 tahun Toyota Rush mengalami pendewasaan, termasuk penambahan varian tipe, yang memang diberikan sebagai respons terhadap permintaan pasar. Toyota Astra Motor pertama kali merombak  penampilan Rush jadi lebih elegan ini pada tahun 2009, ubahan yang diberikan sangat signifikan dari tampilan depan. Khususnya grille dengan ornamen baru bilah melintang dan bingkai lampu kabut berhias krom. Ada lagi, pelindung bumper di depan dan belakang, ditambahkan pada penyegeran pertama Rush itu.

Tak sampai disitu Tahun berikutnya Toyota juga kembali disegarkan. Varian tipe Rush ditambah satu, 1.5 G A/T, melengkapi lini pilihan transmisi lebih luas. Pada Oktober di tahun yang sama, eksterior Rush kembali disentuh oleh TAM. Grille, bumper, pelek dan lampu belakang termasuk yang mengalamiperubahansignifikan padapenampilannya. Alhasil, Rush jadi semakin modern parasnya.

Tiga tahun berselang, Rush kembali meramaikan pemberitaan dengan varian baru. Pada 2013 jadi tahun lahirnya Rush TRD Sportivo. Varian itu menggeser tipe S, mengisi kasta tinggi dari Rush. Varian TRD Sportivo punya pembeda desain bumper dan ornamen lain berlabel TRD Sportivo, menjadikan Rush kian sporty. Pada tahun sama juga, Rush mendapat penyegaran kabin. Khususnya warna interior baru dark grey untuk panel instrumen dan trim pintu.

Selain itu, masih pada facelift 2013, fitur safety ditingkatkan. Rush mendapat Dual SRS Airbag dan pretensioner pada sabuk keselamatan. Ada pula pengingat pemakaian sabuk keselamatan untuk pengemudi dan penumpang yang ada di depan.

Memasuki 2015, wajah Rush disegarkan lagi. Tampilan lebih keren, berkat desain grille yang seolah menyatu dengan lampu depan model terbaru. Lampu belakang juga tak ketinggalan untuk di perbaharui dengan teknologi LED. Sementara pada cover ban cadangan pada buritan desain dan warna baru diaplikasikan untuk pelek. Khusus varian atas TRD Sportivo, ada tambahan  aksesori pada bodi di bawah bumper depan. Sedang di kabin, head unit baru menjanjikan peningkatan daya tarik dari sektor kelengkapan fitur.

Pada 2016 TAM merombak kembali Rush yang di awali dengan penambahan varian. Lengkapnya ada varian tipe G M/T, G A/T, TRD Sportivo 7 M/T, TRD Sportivo 7 A/T, TRD Sportivo Ultimo M/T dan TRD Sportivo Ultimo A/T. Bedanya, kali ini Rush hadir dengan pilihan 5 dan 7 seater. Khusus varian tertinggi TRD Sportivo Ultimo, ada penambahan performa signifikan berkat suspensi baru berlabel TRD. Desain peleknya juga berbeda dari lini lain.


[Image: rush-blue.png]

Terakhir menutup 2017,  Toyota meluncurkan All New Rush. All New Rush ini membawa perubahan yang signifikan dari generasi terdahulu. Membuatnya sangat layak untuk dibeli bagi yang ingin upgrade dari Rush lama, atau konsumen baru yang butuh SUV 7-seater handal. Dan inilah beberapa perubahan dari All New Rush


Tampilan Eksterior

Perubahan pada desain eksterior tergolong drastis. Rancangan SUV konservatif dengan letak ban serep di belakang di ganti ke bawah membuat desain lebih modern dan atraktif. Pola bodi streamline banyak mengandalkan garis-garis tajamsehingga bisa sesuai ke selera konsumen. Walau tampil modis, kesan gagah tetap tersirat pada mobil ini.

[Image: Toyota-Pakistan-Rush-SUV.jpg]

[font=arial][size=14pt]Dimensi dari mobil ini juga ikut berubah kini bertambah panjang 15 mm (4.435 mm), namun lebarnya berkurang 50 mm (1.695 mm) dan lebih rendah 35 mm (1.705 mm). Menandakan bodi Rush tetap kompak untuk berkendara di tengah kepadatan lalu lintas. ground clearance dari mobil ini juga semakin tinggi menjadi 220 mm (sebelumnya 200 mm).



Tampilan Interior

Untuk desain interior terdapat perubahan pada tampilan dashbor yang kini tampil lebih mewah, Hal itu terlihat dari penggunaan material yang terlapisi kulit dan aksen jahitan. Kesan modern juga terasa dari panel instrument berwarna yang membuatnya tidak tampak membosankan. Belum lagi model AC yang kini tampil anyar berdigital membuatnya makin mudah terpantau. banyaknya area tempat penyimpanan di sekitar kabin membuat semakin praktis.

[Image: ALL%2BNEW%2BRUSH%2BTRD%2BSPORTIVO%2B-%2B...HBOARD.jpg]

Fitur

Kelengkapan fitur menjadi bagian yang mengalami perubahan paling signifikan, All New Toyota Rush sudah dari Rush baru ini ada pada fitur keselamatannya. Model lama cuma mengandalkan dual airbag dan Antilock-Braking System (ABS). Sekarang ada 6 airbag plus peranti safety modern seperti: Vehicle Stability Control (VSC), Hill Start Assist (HSA) dan indikator seat belt 7 titik.
[Image: Rush_-_Interior-01.jpg]

Masuk ke dalam tidak perlu menekan tombol remot lagi. Cukup kantongi, dekati mobil dan tekan tombol hitam di gagang pintu. Menyalakan mesin juga tanpa perlu anak kunci. Dipermudah fitur keyless ignition berupa tombol start/stop engine. Di tengah dasbor, terpampang pusat layar monitor berukuran 7-inci dengan dukungan berbagai fitur dan koneksi. Bisa memutar DVD, pairing Bluetooth, konektivitas dengan iPod/iPhone, mirroring dengan Miracast dan tersambung langsung ke internet. Power outlet tersedia di semua baris (khusus TRD Sportivo) untuk mengisi baterai smartphone Anda.

Spesifikasi Mesin

All New Toyota Rush ini sudah menggunakan mesin baru. Seri 2NR-VE 4-silinder dengan kapasitas tetap 1,5-liter, ditopang sistem katup variabel dual VVT-i. Tenaga 104 PS dan torsi 136 Nm tidak lebih besar dari Rush sebelumnya. Karakter penyalurannya sedikit berbeda. Kini kehalusannya lebih baik, pemerataan tenaga dan torsi di tiap putaran mesin serta perbaikan efisiensi bahan bakar. Pilihan transmisi masih sama, manual 5-speed dan otomatis 4-speed.

[Image: Toyota-Rush-all-new-launch-14.jpeg]

[font=arial][size=15pt]Pengendaraan dan Pengendalian

Untuk pertama kalinya, Rush menggunakan peranti canggih penunjang pengendaraan, Vehicle Stability Control (VSC). Dengan sistem terintegrasi dengan rem dan sensor yang terus membaca sudut kemudi, komputer dapat mengkalkulasi kondisi untuk memberi dukungan pada gas serta rem agar mudah dikendalikan. Sistem ini membantu pengemudi ketika melaju dengan manuver ekstrem. Alhasil mengemudikan Rush lebih mengasyikkan dari sebelumnya. Caster angle di keempat sudut disetel ulang. Inilah yang menyebabkan Rush terasa lebih enak dikendarai dan dikendalikan.

Untuk penjualan!!! Sampai saat ini PT Toyota Astra Motor (TAM) berhasil mengantongi angka penjualan yang cukup baik. Pada September kemarin, TAM menorehkan angka penjualan wholesales (pabrik ke diler) 29.821 unit. Berdasarkan angka ini, penjualan Toyota mengalami kenaikan sedikit. angkanya naik menjadi 32%. Sedikit meningkat dibanding bulan sebelumnya, yang membukukan market share 30,5%. Untuk retail sales, biasanya tak terpaut jauh dari wholesales. Meski pertumbuhan ekonomi masih positif, Toyota menilai konsumen lebih selektif dalam mengeluarkan dana.

Toyota menilai masih banyak diminati masyarakat. Durabilitas kendaraan yang memiliki pilihan mesin 1.200 cc teruji. Di segmen hatchback, total penjualan pada September mencapai 2.789 unit. Kontribusi terbesar berasal dari penjualan Agya yang mencapai 2.437 unit. Ia menyokong sekitar 87,4% dari total penjualan hatchback Toyota.
Sedangkan total penjualan MPV pada September mencapai 17.767 unit. Tentunya mengamankan posisi Toyota sebagai market leader, dengan pangsa naik menjadi 46,1% dibanding bulan sebelumnya yaitu 43,63%. Dan penyumbang terbesar berasal dari mobil sejuta umat, Toyota Avanza yang mencapai 6.151 unit atau berkontribusi sekitar 34,6% dari total MPV. Toyota Avanza memang salah satu kunci penjualan strategis yang dimiliki oleh Toyota Astra Motor sebagai APM Toyota di Indonesia.
Nah, Untuk segmen SUV, penjualan pada bulan September tercatat 7.929 unit. Dua andalan Toyota di segmen ini yaituToyota Rush dan Fortuner berhasil meraih kinerja mengagumkan. Bisa dilihat dari peningakatan pangsa pasar. Penjualan Rush pada September mencapai 5.797 unit dan membukukan market share sampai 44,8%.

Gimana tanggapan agan tentang pertandingan timnas kemarin ?

Sumber :https://www.oto.com/berita-mobil/perubah...tas-dibeli
              https://www.oto.com/berita-mobil/mengena...oyota-rush

Print this item