Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Apaan sich NOS?  (Read 10295 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Apaan sich NOS?
« on: July 07, 2005, 10:48:52 AM »

 :rolleyes: Si Noobie sering banget ngomongin soal NOS. ??? Sebenarnya apaan sich NOS itu? Bentuknya seperti apa? Dipasang di mana? ??? Bisa untuk motor apa mobil aja? Kegunaannya buat apa? Kalo pasang di motor, bisa dipasang di motor 4 tak apa 2 tak aja?

Nah jawab dech tuhhh Noob... Kalo kaga bisa loe konsultasi dulu di bengkel yakkk...  ;D
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #1 on: July 07, 2005, 09:21:05 PM »

Hahaha menarik-menarik

Gini deh...untuk orang yg modal duit kecentet tapi naksir ama tenaga yg kaya setan tuk engine motor/mobil (standard atau modif)...ngga salah lagi ... harus pake NOS (Nitrous Oxide System).....tapi inget yah..."kalo mau asyik selalu harus ada pengorbanan".  Maksud gua...mesin yg dikilik atau dijejelin NOS pasti umurnya makin pendek....simple-nya sih, tuh si engineers jepang yg bahasa sehari-harinya main ama angka....sudah susah payah nge-design engine biar bisa jalan, tahan lama, dan terjamin keamanannya....nah...sekarang ama si Nitrous dirangsang lagi pengapiannya yg kerjanya kurang lebih....si gas Nitrous itu dicampur ama si bensin yg dirangsang sehebat ...nambahin 50 sampai 400HP (tergantung berapa jumlah / besarnya si botol NOS yg elu mau pake)...tapi ini semua cuma bisa dinikmati kurang lebih 10 detik per penekanan tombol yg kontrol si NOS....(1x pencet = 1x jalan...loe pencetin berkali2 juga kaga nge-double tenaganya)....kalo elu (para pembaca) lebih ngerti dengan cara visual kebanding ngebaca tulisan ini....nonton aja film Fast & Furious atau Biker Boyz...tuh kendaraan banyak yg pake NOS.

Hmmm...gua lagi suka motor...jadi gua bahas motor aja yah  :rolleyes:
Hmmm...ok ok...gua ikutin pertanyaan si bro Sphere...
"NOS itu kaya apa bentuknya" --> kaya botol besi gitu lah...yg bentuknya kaya tabung oxygen penyelam/diver....ukurannya relative....ada yg segede...hmmm...botol beer bintang yg gede...tapi lebih ramping....sampe ada yg sebesar tabung oxgen penyelam...atau segede kurang lebih 3/5 bantal guling elu  :ph34r:   Trusss...warnanya kalo ngga biru ... yah krom....itu yg asli merek NOS...ada merek lain kaya VENOM atau ZEX atau dst.....kalo elu ngga suka warnanya air-brush aja :D

Next..."Dipasang di mana?" dimana aja asal jauh2 dari yg panas2...bisa meledak soalnya :crazy2: ... tergantung selera...bisa elu tonjolin...bisa elu umpetin  :smitten:

Next..."bisa untuk motor apa mobil aja?" wah...bisa loe pake dimana aja yg penting kendaraan bermesin (kecuali tamiya)

Next..."kegunaannya tuk apa?" tuk naikin horse-power elu dalam sepuluh detik...setinggi 50 sampe 100+lah (tuk motor) per tabung...ini tabung yg dibawah 2-pound loh beratnya.

Next..."Kalo pasang di motor, bisa dipasang di motor 4 tak apa 2 tak aja?" gua tadi check websitenya...cuma jualan yg 4-cylinder doang (4 tak).  Nih website addressnya tuk loe yg mau tau:  http://www.holley.com/types.asp?type=178

Hmmm segini aja deh gua bisa kasih masukannya...soalnya gua seorang Noob  :smitten:

Kalo ada yg mau tambahin atau kritik pemasukan gua ini...feel free  :knuppel2:

Hidup NOS!!! 
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #2 on: July 07, 2005, 09:27:20 PM »

Nih website yg cukup lengkap jualin barang NOS
http://www.holley.com/categories.asp?division=NOS
 :uglystupid2:
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #3 on: July 20, 2005, 11:36:59 AM »

Gue maen Need For Speed 2 Underground, standarnya uda dipasangin NOS, tapi kalo gw aktifin NOS-nya nabrak mulu euuyyyy.... Maklum masih amatir...  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #4 on: July 20, 2005, 01:00:03 PM »

 :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Hahahahhahaha :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
« Last Edit: July 21, 2005, 08:48:21 AM by sphere »
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #5 on: July 21, 2005, 09:00:53 AM »

Kemaren pas pulang gw mampir ke ACE Hardware Mall Artha Gading. Ga taunya banyak banget NOS di botol kaleng. Harganya berkisar antara 100 ribu sampai 150 ribu per botol. Kesimpulannya sebenarnya ga susah cari NOS itu...  :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #6 on: July 22, 2005, 06:58:48 PM »

Hahahaha...si Sphere maksa.....botol NOS yg di ACE sih itu cuma octane booster :P
Yg gua tau juga ada yg kasih tau harus beli di Jepara....Jatim / Jateng yah? :huh:
Logged
10001101010100101100001

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #7 on: June 28, 2008, 11:10:17 PM »

asik2 junk disini...tahun 2005 nih udah 3 tahun yg lalu..huahahahah
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #8 on: August 07, 2008, 09:57:04 AM »

ngejunk tapi masih sesuai topik.

saat ini mulai banyak beredar aplikasi tambahan untuk memperbesar daya ledak di ruang bakar, ada yang menggunakan elpiji (LPG injection system) seharga US$ 3.000 ada juga yang menggunakan air (HHO, HOS, dll)

Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #9 on: August 07, 2008, 03:21:50 PM »

asik2 junk disini...tahun 2005 nih udah 3 tahun yg lalu..huahahahah

ngejunknya kok buka cabang ya ?  :knuppel2:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #10 on: August 08, 2008, 12:50:53 AM »

Pokoknya dari pada topicnya nganggur mending di isi biarpun hanya junk file...wakwakkwak...rugi donk, nyewa server g ada yg ngisi...wekekekekek^^,
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #11 on: August 08, 2008, 12:47:32 PM »

Yah.. ujung-ujungnya bicara untung rugi lagi deh....  :ph34r:
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #12 on: August 09, 2008, 12:38:31 AM »

zzzzzzzzzzzzzzzzz, enak nig ngejunk, g ada pak polisi^^
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Apaan sich NOS?
« Reply #13 on: August 09, 2008, 07:12:33 AM »

wah dirimu sudah Full Member nih ....
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything