Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: temperture gauge  (Read 2936 times)

abdul mursid

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
temperture gauge
« on: February 07, 2011, 10:38:57 AM »

sedulur-dulur, mohon tolong yang punya pengalaman masalah temperature yang tidak normal gmana cara ngatasinya, trims
  
Logged

rania

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: temperture gauge
« Reply #1 on: February 07, 2011, 11:30:10 AM »

wah sama tuh mobilku juga begitu
Logged

bubuhan

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: temperture gauge
« Reply #2 on: February 09, 2011, 09:12:17 AM »

sekedar sharing aja. . . .  sistem kerja dari temp.  gauge. . . .  temperatur gauge dapat sinyal dari temp.  sensor yg biasanya nempel di di blok engine / cyl.  head. .  coba anda bersihkan dulu sensornya, gunakan pembersih macam contact cleaner (CRC). . .  setelah itu coba perhatikan temperatur gauge panel apakah masih berfungsi dengan baik ????, kalo tidak biasanya ada gulungan tembaga dibelakang speedometer yg emang sudah rusak atau tidak baik lagi, cari komponen tersebut banyak di pasaran. . .

temperatur gauge pasti berhubungan dengan engine overheat, pastikan :

1.  cek air radiator sebelum menghidupkan mesin.
2.  air radiator ganti dengan coolant radiator.
3.  pastikan tidak ada keocoran di radiator, sekecil apapun kebocoran yg terjadi pasti akan membuat engine menjadi overheat.
3.  pastikan thermostat masih berfungsi dengan baik.
4.  pastikan arah putaran kipas radiator tidak terbalik.

dll,. .  semoga bisa membantu,. . .  maap masih newbie nih. . .
Logged

abdul mursid

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: temperture gauge
« Reply #3 on: February 09, 2011, 09:56:06 AM »

ok trism, lebih spesifik lg troubelnya, jarum bergerak tp di bawah skala terkecil, ketika kabel sensor ku lepas, di langsung kan ke ground ternyata jarum hanya mapu bergerak sampe skala paling rendah
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything