Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: emergency!!!!!!!!!!!!!  (Read 6013 times)

s4m

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
emergency!!!!!!!!!!!!!
« on: January 21, 2008, 09:14:21 AM »

Hallo salam kenal, sy newbie nihh di forum ini, dan sy punya problem seputar motor yang butuh jawaban a.s.a.p ;D
sy pny motor scorpio-z yang uda modifikasi velg, pke moge jepang tzr 125 (ring 17/18) nah, di bagian nap gear karetnya uda mau hancur, sy mau ganti tp bli dimana?model karetnya spt karet nap gearnya tiger (model bosh), sy uda coba tny di tmp gw modif, tapi ga ada, so sy harus beli kemana ya?????? :huh:
sy uda coba hunting di internet, dapet sih tp ga bs dikirim ke ind krn harganya murah, klo ga salah istilah tekniknya cush drive rubbers. Ato klo pu harus dimodifikasi dgn model lain, pke dari motor apa ya?yang bentuknya mirip sm pny sy sih ada tiger, gl-pro. ada yg bs kzi advice?ato ada yg jual ga?tolonginnnnnnnnn sy dunk ;D
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: emergency!!!!!!!!!!!!!
« Reply #1 on: January 21, 2008, 03:06:33 PM »

Coba deh beli aja yang modelnya sama... (ukuran beda gpp) kalau lebih kecil atau longgar lebih mudah mengerjakannya... abis beli bawa yang bagian nap gearnya ke tukang bubut yang bagus, trus bilang aja dia (tukang bubutnya) suruh ngakalin pasti selesai dan besok2 kalau mau ganti jadi gampang...  -_-
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: emergency!!!!!!!!!!!!!
« Reply #2 on: January 21, 2008, 03:11:20 PM »

O iya kalau tanya tentang motor bisa bikin post di bagian modification atau di maintenance...
ntar takutnya kalau post disini ngga ada yang baca... ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: emergency!!!!!!!!!!!!!
« Reply #3 on: July 17, 2008, 02:08:39 PM »

pial bantuin tuh
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: emergency!!!!!!!!!!!!!
« Reply #4 on: July 17, 2008, 06:18:50 PM »

hehehe, karet nap gear itu bentuknya seperti apa ya punya TZR 125 ?  :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: emergency!!!!!!!!!!!!!
« Reply #5 on: July 18, 2008, 12:47:48 PM »

balikin aja asline mas. sampai spare TZR_125nya dapet. pelek racing scorpio lokalan banyak juga yang ga malu2in kok:)daripada dipaksain spare abal2resiko prothol di jalan, malunya kuadrat hehehe
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: emergency!!!!!!!!!!!!!
« Reply #6 on: July 30, 2008, 12:11:27 PM »

saran mending tanya2 dulu aja sebelum beli, jadi paling tidak resiko tdk terlalu besar...Peace bro
Logged
" No Feel Like This "

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: emergency!!!!!!!!!!!!!
« Reply #7 on: August 02, 2008, 04:17:11 PM »

Waah ini kan sudah terlanjur, jadi cari solusinya bagaimana ??
Menurut saya paling enak ikutin saran mas Moko, mungkin biaya bubut rada gedhe, tapi ntar kalau perlu ganti jadi gampang cari spare partnya.
Logged

pipi_mimmi

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: emergency!!!!!!!!!!!!!
« Reply #8 on: November 21, 2008, 09:50:30 AM »

Salam kenaal.
Aku punya Jupie MX 2006. Pertanyaan :
1. Kenapa klo pagi susah hidup? Padahal udh pk cuk. :buck2:
2. Apa ada masalah dengan seher dan ringnya?
3. Air radiator netes klo parkir,selang bocor atau terlalu penuh isi air?
Trims ya atas jawabannya. :smitten:
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything